Operatore della Ristorazione – Allestimento sala e somministrazione piatti e bevande

Insegnante

Kaylin Moore

Categoria

Ristorazione

I partecipanti del corso

Ancora nessun partecipante

Recensioni dei corsi

Ancora recensioni

L' Operatore della Ristorazione interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività.

La qualificazione nell'applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere, a seconda dell'indirizzo, attività relative alla preparazione dei pasti e ai servizi di sala e di bar con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti semplici cucinati e allestiti, nel servizio di sala.

L'Operatore della Ristorazione – Allestimento Sala e Somministrazione Piatti e Bevande si può inserire all'interno di aziende della ristorazione di grandi, medie o piccole dimensioni.

Svolge individualmente e/o in collaborazione con altri la somministrazione e la vendita di alimenti e bevande, realizzando i diversi tipi di servizio di sala e le principali preparazioni di bar.

Si tratta di una figura professionale con caratteristiche esecutive, con gradi di responsabilità' conformi alle specifiche e alle procedure di lavoro definite da standard professionali e/o aziendali.

Opera con un discreto livello di autonomia e di controllo del proprio lavoro, ponendo particolare attenzione alla relazione con il cliente e alla cura del servizio.

Attraverso l'esperienza di lavoro e/o successive specializzazioni, può assumere ruoli che richiedano un maggior grado di responsabilità o sviluppare attività anche in forma autonoma.

Aree formative:

  • Accoglienza-Orientamento
  • Competenze di cittadinanza
  • Asse culturale dei linguaggi - lingua italiana
  • Asse culturale dei linguaggi - lingua inglese
  • Asse culturale scientifico - tecnologico
  • Asse culturale matematico
  • Asse culturale storico - sociale
  • Sicurezza e igiene
  • Qualità
  • Tecnologie informatiche
  • Preparazione e laboratorio di sala
  • Preparazione e laboratorio di bar
  • Lingue straniere tecniche
  • Enogastronomia, turismo e territorio
  • Igiene e alimentazione

Giovani di età compresa tra i 14 ed i 24 anni, privi di qualifica o altro titolo di scuola secondaria di II grado.

Per i selezionati fuori sede è previsto un rimborso spese di viaggio su mezzo pubblico.

Il corso è totalmente gratuito in quanto finanziato dalla Regione Piemonte.

Diploma di scuola secondaria I grado

Qualifica professionale

etichette :

I nostri insegnanti principali

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aenean egestas magna at porttitor vehicula.

Durata: Triennale - 2970 ore di cui 300 di stage

Orario: Diurno

Sede/i: Vercelli, Via Anadone, 7

Tipologia: Gratuito

Domanda

    Nome*
    Cognome*
    Email*
    Telefono*
    Il tuo messaggio
    * I campi contraddistinti con l'asterisco sono obbligatori.

    Termini e condizioni

    Ho letto l'informativa privacy e do il mio consenso al trattamento dei miei dati in merito alla mia richiesta commerciale.